Filé mignon recheado com lagosta

Filé mignon recheado com lagosta

Ingredientes
Serve: 8
3 caudas inteiras de lagosta
2 kg de filé mignon
1 xícara (225 g) de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (chá) de suco de limão
1 garrafa de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Preparo:30mins › Cozimento: 1hora › Pronto em:1hora30mins
Preaqueça o forno a 220 C.

Coloque uma panela grande com água para ferver. Adicione as caudas de lagosta e cozinhe-as por 5 a 6 minutos. Retire-as da água, lave-as e remova a casca. Corte a carne da cauda ao meio, no sentido do comprimento. Corte o filé mignon no sentido do comprimento também, com a altura de um polegar. Preencha o centro da carne com as caudas de lagosta.

Em uma panela, derreta a manteiga com o alho. Em seguida, adicione o suco de limão e 250 ml de vinho. Regue a lagosta com cerca de ¼ da mistura de manteiga. Amarre o filé-mignon com barbante de cozinha. Esfregue a parte externa do filé com azeite.

Coloque-o em uma assadeira. Despeje o restante do vinho que estava no fundo da panela. Polvilhe com a pimenta-do-reino.

Asse o filé com a lagosta em forno preaquecido, por 45 minutos a 1 hora. Adicione sal no restante da mistura de manteiga e mexa.

Despeje essa mistura sobre as fatias do assado.

 

MIKE SNOW

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