Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina.
1 peça de cupim de 1 kg.
Sal e pimenta a gosto.
1⁄2 de xícara (chá) de azeite.
100g de tomates cereja cortados ao meio.
1 cebola grande cortada em tiras finas.
Ervas picadas a gosto.
Sal a gosto.
Ingredientes para a massa:
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1⁄2 xícara (chá) de leite morno.
1 tablete de fermento biológico (15 g).
1 colher (chá) de açúcar.
1 colher (chá) de sal.
1 ovo.
Modo de preparo:
Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200 graus durante 1 hora ou até ficar macia.
Deixe esfriar e corte em lascas grandes. Reserve.
Modo de prepare da massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o fermento diluído no açúcar, o sal, o ovo e a margarina.
Espalhe a massa em uma assadeira, levemente untada com azeite, cubra com um pano de cozinha e deixe crescer por 20 minutos.
Com as pontas dos dedos pressione a massa formando vários furos. Regue com um pouco de azeite e asse no forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos.
Retire do forno, espalhe as lascas de cupim reservadas, os tomates, a cebola e as ervas, regue com o restante do azeite e volte ao forno até dourar. Polvilhe o sal e sirva.
Academia da carne