Ingredientes:
1kg de sobrecoxas (pode ser o frango todo ou as partes que você desejar).
4 dentes de alho.
1 cebola picada.
sal e pimenta à gosto.
suco de 2 laranjas.
suco de 1 limão.
1 ramo de alecrim.
3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite.
Ingredientes do Molho para acompanhar:
Suco de 2 laranjas.
1 caldo de galinha (ou 1 xícara do próprio caldo do frango que você fez).
um punhado de alecrim.
suco de 1 limão.
2 colheres de sopa de maisena.
1 pitada de sal.
Modo de preparo do molho:
Coloque em uma panela o caldo de laranja, o suco de limão, o alecrim, o caldo do frango, o sal e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos.
Depois disso, dissolva as duas colheres de maisena em um pouquinho de água e misture para engrossar o molho, sirva quente.
Modo de preparo do frango: Temperar e deixar marinar por mais ou menos 30 minutos
Tempere o frango, com o alho, a cebola, o sal e a pimenta, os sucos, e o alecrim, deixe marinar por pelo menos 1 hora para pegar gosto.
Eu costumo deixar até por mais tempo, umas 2 horas, mas se você precisar fazer rapidinho deixe pelo menos por 30 minutos.
Modos de preparo do cozimento opções:
3 modos para preparar o frango ao molho de laranja e alecrim:
1- Na panela de pressão:
Na panela de pressão coloque o azeite ou a manteiga, o frango com todo o caldo do tempero e cozinhe por 15 minutos depois que pegar pressão.
Sirva com o molho de laranja e alecrim.
2- Assado ao forno
Coloque o frango, o caldo do frango em um refratário ou forma, cubra com papel alumínio e deixe assar em forno quente (200ºC) por 45 minutos.
Tire o papel alumínio, regue com um pouquinho de água, se necessário no fundo do refratário e volte ao forno até dourar bem.
Sirva ainda quente, regado ao molho de laranja e alecrim.
3- Cozido na panela comum
Se quiser fazer cozido, ‘ ao modo antigo’ que aliás eu adoro! Coloque o azeite ou a manteiga, frite as sobrecoxas, dos dois lados, depois coloque a metade do caldo do tempero do frango, tampe a panela deixe cozinhar.
Depois de alguns minutos coloque a outra parte do molho.
Deixe cozinhar verificando o ponto do frango.
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