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frango ao molho de laranja e alecrim

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Ingredientes:

1kg de sobrecoxas (pode ser o frango todo ou as partes que você desejar).

4 dentes de alho.

1 cebola picada.

sal e  pimenta à gosto.

suco de 2 laranjas.

suco de 1 limão.

1 ramo de alecrim.

3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite.

Ingredientes do Molho para acompanhar:

Suco de 2 laranjas.

1 caldo de galinha (ou 1 xícara do próprio caldo do frango que você fez).

um punhado de alecrim.

suco de 1 limão.

2 colheres de sopa de maisena.

1 pitada de sal.

Modo de preparo do molho:

Coloque em uma panela o caldo de laranja, o suco de limão, o alecrim, o caldo do frango, o sal e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos.

Depois disso, dissolva as duas colheres de maisena em um pouquinho de água e misture para engrossar o molho, sirva quente.

Modo de preparo do frango: Temperar e deixar marinar por mais ou menos 30 minutos

Tempere o frango, com o alho, a cebola, o sal e a pimenta, os sucos, e o alecrim, deixe marinar  por pelo menos 1 hora para pegar gosto.

Eu costumo deixar até por mais tempo, umas 2 horas, mas se você precisar fazer rapidinho deixe pelo menos por 30 minutos.

Modos de preparo do cozimento opções:

3 modos para preparar  o frango ao molho de laranja e alecrim:

1- Na panela de pressão:

Na panela de pressão coloque o azeite ou a manteiga, o frango com todo o caldo do tempero e cozinhe por 15 minutos depois que pegar pressão.

Sirva com o molho de laranja e alecrim.

2- Assado ao forno

Coloque o frango, o caldo do frango em um refratário ou forma, cubra com papel alumínio e deixe assar em forno quente (200ºC) por 45 minutos.

Tire o papel alumínio, regue com um pouquinho de água, se necessário no fundo do refratário e volte ao forno até dourar bem.

Sirva ainda quente, regado ao molho de laranja e alecrim.

3- Cozido na panela comum

Se quiser fazer cozido, ‘ ao modo antigo’ que aliás eu adoro! Coloque o azeite ou a manteiga, frite as sobrecoxas, dos dois lados, depois coloque a metade do caldo do tempero do frango, tampe a panela deixe cozinhar.

Depois de alguns minutos coloque a outra parte do molho.

Deixe cozinhar verificando o ponto do frango.

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