Tempo - Tutiempo.net

GALINHA CAIPIRA COM ESPECIARIAS E ACOMPANHAMENTOS

GALINHA CAIPIRA COM ESPECIARIAS E ACOMPANHAMENTOS
  • 500g de coxa e sobrecoxa de galinha caipira sem pele
  • 30g de açúcar mascavo
  • 20 g de cúrcuma
  • 20 g de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • casca de 2 maracujás em fatias finas (apenas a parte branca)
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres de coentro
  • 3 colheres de salsinha
  • Sal
  • 30 ml de óleo de girassol

Preparo:

Deixe as cascas de maracujá fatiadas de molho em água por 12 horas. Ela é riquíssima em pectina e muito nutritiva. Além de ficar deliciosa nesse prato.

Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango e deixe dourar. Coloque o açafrão, o açúcar mascavo e o gengibre e refogue mais um pouco.

Acrescente o pimentão e os tomates, a casca de maracujá, a pimenta e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até o frango ficar macio. Se necessário acrescente água quente aos poucos. Finalize com o coentro e salsinha.

Cucuz:

Ingredientes

  • 100g de quinoa cozida
  • 1 talo de alho poró cortadinho em rodelas
  • 1 fatia de abóbora em cubinhos
  • Casca da fatia de abóbora em tirinhas finas
  • 1 cenoura em cubinhos
  • Ramas de cenoura picadinha
  • 1/4 de cebola picadinha
  • 20g de cúrcuma
  • 1 pimenta biquinho picadinha hortelã e manjericão frescos picadinhos
  • Sal
  • Azeite
  • Sementes da abóbora e do maracujá tostadas
  • 1/2 xícara de maria preta maduras

Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola, o alho poró. Acrescente a abóbora, as cascas, a cenoura e a pimenta. Baixe o fogo para que os legumes cozinhem apenas com o próprio suco.

Coloque a quinoa, o açafrão. Acerte o sal. Desligue o fogo. Finalize com as sementes tostadas, o hortelã, o manjericão e a maria peta. Coloque mais azeite se necessário.

Beldroega refrescante:

Ingredientes:

  • Folhas de beldroega lavadas
  • Suco de 1 maracujá
  • 1 colher de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de gengibre

Preparo: 

Em uma vasilha misture bem o suco de maracujá, o azeite, o sal e o gengibre. Regue as folhas de beldroega com essa mistura.

Thamirys Teixeira

OUTRAS NOTÍCIAS