Ingredientes
- 2 kg de coxinhas de frango
- Sal
- Pimenta do reino
- 1/2 xeicara de Cachaça (nós colocamos também uma pimenta dedo de moça e um pouquinho de molho shoyo).
- 1/2 kg de coração de galinha
- 1 pedaço de bacon cortado em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa ou fina cortadas em cubos.
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 5 tomates sem pele e sem semente em cubos
- 1 cebola grande picada
- 1 cabeça de alho esmagada
- Salsa picadinha
- Queijo parmesão para polvilhar no final.
Modo de Fazer
Pegue a metade das coxas do frango e separe os ossos da carne. Em uma panela, refogue em fogo médio os ossos até dourar um pouco e em seguida cubra com água. Diminua o fogo e deixe ferver lentamente. Se quiser, pode adicionar um buquê garni.
Coloque a sua panela de barro no fogo a lenha (tudo bem, pode usar uma panela normal no seu fogão a gás) e frite o bacon e, em seguida, a linguiça. Quando estiver dourado e crocante, retire e coloque sobre um papel toalha para secar.
Mantenha a gordura na panela, refogue a cebola, em seguida acrescente o alho, e deixe tudo lá até ficar translúcido mas sem queimar. Em seguida acrescente o frango, o coração e os pimentões. Ele vai soltar água, retire e reserve junto com o seu caldo sem desperdiçar. Frite o frango até dourar.
Em seguida acrescente os tomates, 3 copos de arroz e o caldo restante até cobrir por completo. Deixe cozinhar com a panela destampada até o arroz ficar cozido. Se o caldo secar e o arroz ainda não estiver pronto, acrescente um pouco mais do caldo.
Quando o arroz estiver no ponto, acrescente a salsa e o queijo parmesão por cima. Tampe a panela e sirva!
Rodrigo Tigre