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Guisado bovino

Foto: Academia da carne

Ingredientes
1 kg de músculo limpo
1 xícara de chá cebola picada
½ xícara de chá pimentão verde picado
1 xícara de chá de tomates picados bem pequenos sem sementes
1 colher de chá de alho picado
1 folha de louro
½ xícara de chá de cheiro verde
½ colher de sopa de cominho em pó
½ colher de sopa de colorau em pó
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de azeite
500 ml de água morna
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Cortar a carne em cubos grandes.
Pré-aquecer a panela de pressão. Dispor metade do azeite e metade dos cubos de carne (espalhar de forma que uma não fique sobre a outra) previamente temperada com sal e pimenta.
Deixar dourar e virar para que todos os lados selem. Reservar em um recipiente e repetir o processo com a outra metade.
Após retirar as carnes, dispor na panela a cebola. Mexer até que ela comece a ficar transparente. Juntar o pimentão e o alho.
Em seguida, acrescentar o tomate, o tablete de caldo de carne, o colorau, o cominho, o extrato de tomate, o vinagre, a água, a folha de louro e metade do cheiro verde. Voltar a carne para a panela e fechar. Após pegar pressão, baixar o fogo.
Após 30 minutos de pressão, abrir a panela, acrescentar o restante do cheiro verde, regular o sal e a pimenta (nesse momento, você pode acrescentar mais água caso deseje mais caldo) e deixar ferver, ainda em fogo baixo por mais 15 ou 20 minutos.
Servir com o acompanhamento de sua preferência.

Dica: se desejar, pode acrescentar pedaços de cenoura e batata após tirar a pressão da panela. Nesse caso, acrescente um pouco mais de água, caso necessário, e deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes cheguem na textura desejada.

Academia da carne

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