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Haggis um prato Escocês

Uma delícia, tente fazer

Receita de Haggis – um prato da culinária escocesa

Ingredientes

1 estômago de carneiro (bucho)
1 kg de flocos de aveia
1/2 kg de banha, raspada em pedaços
1/2 de fígado de carneiro
1 cebola grande, em pedaços
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1/2 colher (sopa) de pimenta caiena
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Vire o estômago pelo lado do avesso e limpe-o esfregando bem.
Vire-o novamente do lado certo.
Afervente o fígado e refogue a cebola até murchar.
Passe-os juntos pela máquina de moer carne ou triture no processador.
Toste levemente a aveia.
Misture todos os ingredientes juntos, acrescentando o caldo de carne para dar liga.
Recheie o estômago com a mistura, pressionando bem para não deixar restar ar.
Costure a abertura.
Cutuque o haggis com um ou dois furos pequenos, para não estourar durante o cozimento.
Coloque o haggis em água fervente e deixe cozinhar lentamente, em fogo baixo, por 4 a 5 horas.

Maria Clara

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