Ingredientes
1 peça de 500 g de lagarto
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1⁄4 de xícara (chá) de vinho branco seco?
1 colher (sopa) de salsa picada?
1 colher (chá) de pimenta calabresa
Ingredientes para o purê
4 mandioquinhas?
2 colheres (sopa) de manteiga
1⁄4 de xícara (chá) de leite
Sal a gosto?
Ingredientes para a vagem com cebolas
1 cebola fatiada?
1 colher (sopa) de azeite
150 g de vagem
Modo de preparo
Fure a carne com um garfo, coloque em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta, o suco de abacaxi e o vinho. Deixe marinar por 1 h, no mínimo. Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200 graus durante 45 minutos ou até ficar macia.
Purê
Cozinhe a mandioquinha na água com sal até ficar macia, escorra-a e, ainda quente, esprema-a. Misture a manteiga, o leite, o sal. Mexa bem até ficar cremoso. Reserve.
Vagem com cebolas
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, tempere com sal e pimenta. Acrescente as vagens, umas gotinhas de água e cozinhe até que fiquem macias. Sobre a carne salpique a salsa e a pimenta- calabresa misturadas. Fatie o lagarto, regue com o molho que se formou na assadeira, sirva com o purê, a vagem e a cebola.
Dica: pode ser servida com purê de batata e brócolis salteados na manteiga.
Academia da carne