Tempo - Tutiempo.net

Lagosta grelhada com alcaparras

Foto: claudia.abril.com.br

Ingredientes:

2 lagostas inteiras
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimento do reino branca
5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.
1 colher de sopa de alcaparras
Modo de fazer:

Corte as lagostas em duas metades, da calda a cabeça. É mais fácil pedir ao peixeiro que faça isto.
Tempere cada uma das lagostas com ¼ de colher de chá de sal e pimenta.
Coloque-as então na grelha, bem perto do fogo, com as carapaças viradas para o fogo.
Espalhe duas colheres de manteiga sobre as lagostas.
Deixe uns 10 minutos, vire, deixe grelhar mais três a cinco minutos.
Enquanto isso, pique bem as alcaparras e junte as três colheres de manteiga restantes.
Leve essa manteiga a grelha numa pequena panela até derreter.  Sirva as lagostas acompanhadas do molho de manteiga e as alcaparras ao lado. Rendimento: duas porções.

claudia.abril.com.br

OUTRAS NOTÍCIAS