Lamingtons: bolinhos cobertos com chocolate e coco

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Lamingtons: bolinhos de pão de ló com cobertura de chocolate e coco

Se você adora bolos, vai adorar conhecer os lamingtons , bolinhos de pão de ló cobertos com chocolate e coco muito tradicionais na Austrália. Mas você não precisa ir até lá para experimentar essa delícia: veja a receita de lamingtons e faça na sua casa para o lanche! Adultos e crianças vão adorar! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes dos lamingtons
Bolo
250 g de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
125 g de manteiga
150 g de açúcar
2 ovos
120 ml de leite
1 pitada de sal

Cobertura
450 g de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de cacau em pó
120 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
150 g de coco ralado

Modo de preparo
Bolo
Em uma tigela, coloque, peneirando, o farinha, o fermento e o sal.
Em outro recipiente, bata a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar até que fique um creme fofo.
Vá adicionando os ovos, um de cada vez. Bata sempre que adicionar um ovo.
Vá acrescentando a mistura da farinha e o leite, alternando os dois. Bata bem.
Numa forma retangular untada e enfarinhada, despeje a mistura.
Coloque no forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por algumas horas.

Calda
Em um recipiente, coloque o cacau e o açúcar de confeiteiro.
Numa panela em fogo baixo, coloque o leite e 1 colher de manteiga.
Depois que a manteiga derreter, coloque a mistura de cacau com açúcar.
Vá misturando até que fique uma calda homogênea e não muito líquida.

Montagem
Corte o bolo em quadrados pequenos.
Coloque o coco ralado em um prato.
Com a ajuda de um garfo, mergulhe os quadradinhos, um a um, na calda.
Depois, passe-os no coco ralado.

Marcela Barros

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