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Lasanha de frutos do mar

Lasanha de frutos do mar

Ingredientes:

  • 1 folha de louro
  • 40 g de farinha de trigo
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 150 g de champignon em conserva fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 700 g de pescada branca sem pele
  • 250 g de camarão cinza cozido
  • 450 g de marisco cozido, sem casca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 50 g de parmesão esfarelado
  • 500 ml molho bechamel

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
  • 1 cálice de vinho branco (50 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do peixe noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco, 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do peixe, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos até a mandioca ficar macia. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa. Reserve.

Molho de frutos do mar

Aqueça o azeite e a manteiga numa panela e junte a cebola e o louro. Cozinhe por 10 minutos, até a cebola amaciar um pouco e adicione então a farinha. Derrame lentamente o vinho e o caldo de peixe, deixe ferver mexendo sempre. Junte o champignon e o tempero e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo antes de colocar o peixe, o camarão o mexilhão e a salsinha. Reserve.

Montagem

Em um refratário faça camadas alternando o molho de frutos do mar e a massa de lasanha, terminando com uma camada de massa. Despeje o molho bechamel uniformemente sobre a lasanha e polvilhe com queijo. Asse por 40 a 50 minutos, até dourar e ferver. Sirva em seguida.

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