Tempo - Tutiempo.net

Lentilha da sorte: receita especial para sua ceia

Ceia com lentilha

Para atrair sorte e bons fluídos para o ano seguinte não pode faltar na sua ceia de natal uma boa lentilha.

Se você não sabe como fazer, temos uma receita de lentilha da sorte que fica muito saborosa e não tem segredo.

Ingredientes

250gramas de lentilha
2500militros (ml) de água
100gramas de toucinho defumado (bacon)
150gramas de linguiça calabresa
2colheres de sopa de azeite
1unidade de cebola
4unidades de alho
1unidade de folhas de louro
1pitada de sal a gosto
1pitada de pimenta do reino
1pitada de cominho

Modo de preparo

1.Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 2 horas.
2.Este processo vai ajudar a reduzir o tempo de cozimento.
3.Eu gosto de deixar a lentilha de molho de um dia para o outro por cerca de 12 horas, mas se você não dispor de todo este tempo, deixe ao menos 2 horas para ajudar.
4.Depois deste tempo, em uma panela frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que eles fiquem bem dourados.
5.Junte agora a cebola e refogue até que fique transparente.
6.Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto.
7.Agora vamos colocar uma folha de louro e as lentilhas com uma nova água (não reaproveite a água do molho), mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar.
8.Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta do reino e misture bem.
9.Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida. Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.
10.Depois disso é só deixar apurar e está pronto para servir.

Bom gosto.

 

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email

OUTRAS NOTÍCIAS