Tempo - Tutiempo.net

Lichias com shitake

Lichias com shitake

Você consegue comprar o molho hoisin em lojas especializadas de produtos orientais que entram em todo brasil ou pode substituí-lo por um molho de peixes ou em último caso não usar. A receita pede para usar o shitake mas eu sempre gosto de misturar com outras variedades como o shimeji. Se não estiver na época de lichia, você pode comprar elas em conserva.

Ingredientes

600g de shitake ou o seu cogumelo preferido
1/2 colheres de sopa de molho hoisin
2 colheres de sopa de saque
2 colheres sopa de molho de soja
1 colher de sopa de limão
18 lichias cortadas em 4

Pre-aqueça o forno na temperatura de 180º.

Misture o molho haisin, o saque e o molho de soja. Abra um pedaço de folha de papel laminado sobre uma travessa coloque os cogumelos e em seguida regue com o molho. Embrulhe bem e leve ao forno por 10 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e fatie os cogumelos finamente, junte as lichias, sal e limão.

Gele e sirva com uma salada de folhas ou se quiser com torradas.

OUTRAS NOTÍCIAS