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Linguine com creme de cebola, carne-seca e banana-da-terra

Guia da Cozinha - Receita de linguine com creme de cebola

Ingredientes

500g de Linguine Barilla
2 cebolas laminadas
400g de carne-seca
1 banana-da-terra
200g de mandioca
50g de manteiga de garrafa (ou a manteiga tradicional)
Ervas frescas picadas a gosto
Sal e pimenta do reino preta

Modo de preparo

Colocar a carne-seca picada em pedaços de molho na água para dessalgar. Depois cozinhar até ficar no ponto de desfiar e reservar. Cozinhar a mandioca na água com sal até ficar bem macia e fácil de amassar com o garfo. Reservar. Cortar a banana-da-terra em fatias e dourar na manteiga de garrafa. Reservar.

Em uma frigideira, colocar uma colher de manteiga e acrescentar as cebolas. Cozinhar em fogo baixo mexendo a cada 5 minutos até a cebola reduzir de tamanho e ganhar uma cor caramelizada. Acrescentar a mandioca amassada e um pouco de água até forma um creme. Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.

Em uma frigideira antiaderente grande, dourar rapidamente a carne-seca desfiada. Juntar a massa al dente e uma ou duas conchas da água da cocção para finalizar seu cozimento. Mexer bem pelos dois minutos faltantes. Apresentar em um prato fundo. Começar com a base de creme de cebola com mandioca, em seguida colocar a massa finalizada na carne-seca e decorar com as bananas fritas e as ervas frescas.

Guia da cozinha/MSN

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