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Lombo com especiarias

Lombo com especiarias

Ingredientes

 

1,2 kg de lombo suíno
1/3 xícara (chá) de rum
1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
2 pitadas de canela
2 pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
2 unidades de Laranja
1 unidade de limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 unidade de abacaxi em fatias
3 unidades de banana verde em fatias
• sal a gosto

Modo de preparo

Na véspera, regue a carne com o rum e o melado.

Polvilhe a canela, o sal e o cravo.

Coloque sobre a carne 1 laranja e o limão, cortados em rodelas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo.

Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo.

Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados.

Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja.

Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja.

Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos.

Vire durante o tempo de cozimento.

Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada.

Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela.

Dica: prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne. O melado pode ser encontrado em supermercados.

CLAUDIA

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