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MACARRÃO PICANTE COM MOLHO DE AMENDOIM E BRÓCOLIS

MACARRÃO PICANTE COM MOLHO DE AMENDOIM E BRÓCOLIS. Foto: Rita lobo

Para o Brócolis

Ingredientes:

1 brócolis ninja

2 dentes de alho

1 pimenta dedo-de-moça

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

Corte o brócolis em floretes pequenos, do tamanho de uma garfada, e transfira para uma tigela. Lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água – quanto mais secos estiverem, mais crocantes ficam. Descasque e corte o alho em fatias grossas. Lave, seque e corte a pimenta ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca ou uma colherinha, descarte as sementes. Corte cada metade em tiras (e lave bem as mãos).

Numa assadeira média, junte o brócolis, o alho e a pimenta. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos para envolver todos os ingredientes e distribua os floretes na assadeira.

Leve ao forno para assar por 20 minutos, ou até dourar – na metade do tempo, mexa os floretes com uma espátula para dourar por igual.

 

PARA O MACARRÃO E O MOLHO

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)

½ xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar

caldo de 2 limões (cerca de ⅓ de xícara)

3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

½ xícara (chá) de amendoim sem pele

 

MODO DE PREPARO

Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Coloque o amendoim e mexa por 2 minutos, para tostar. Transfira o amendoim para o pilão, em etapas, e bata para quebrar grosseiramente formando uma farofinha. Reserve.

Numa tigela grande, junte a pasta de amendoim, o limão, o shoyu e misture bem até ficar liso. Regue com ¼ de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e misture bem. Reserve ⅓ desse molho espesso numa molheira para servir.

Assim que estiver cozido, reserve mais 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão. Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de amendoim e vá adicionando a água do cozimento reservada, aos poucos, para deixar o molho mais fluido – não coloque tudo de uma só vez, para não ficar aguado.

Reserve um pouco do brócolis assado para a finalização e misture o restante ao macarrão. Sirva os pratos, finalize com o brócolis assado reservado e polvilhe com a farofinha de amendoim. Sirva a seguir com o molho de amendoim reservado.

Rita Lobo

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