Ingredientes
(p/ 4 pessoas)
2 magrets de pato (peitos de pato)
1 copo de vinho do Porto
1 copo de sumo de laranja (2 laranjas)
sal e pimenta q.b.
Modo De Fazer
Comece por aparar a gordura em excesso do magret de pato, sem lhe tirar a pele. Faça uns golpes no lado da pele, sem chegar à carne, em forma de losangos. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, antiaderente, bem quente e sem gordura, coloque os peitos de pato a cozinhar, com a pele para baixo. Deixe dourar bem a pele na própria gordura, se ficar com muita gordura, retire o excesso dessa gordura, pois o magret deve corar na própria gordura, mas sem fritar. Quando a pele ficar tostada, vire o pato e deixe cozinhar mais uns minutos. Deve-se comer o magret mal passado, senão fica rijo e sem sabor. Retire o magret para uma tábua e deixe-o repousar.
Molho: numa frigideira adicione o vinho do Porto e as framboesas, deixe reduzir o molho até que a água se evapore e o molho fique com uma textura mais sólida, só assim o molho ficará reduzido no ponto certo.
Corte, na tábua, o magret de pato, às fatias.
Sirva com Gnocchi, ou feijão verde cozido e acompanhado com o puré de batata doce.
Bom Apetite!