Manjar de coco com calda de ameixa

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email

Ingredientes

1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado (395 g)
1 garrafinha de leite de coco
1 caixinha de creme de leite (250 g)
1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
2 xícaras (chá) de água (480 ml)
30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena.

Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.

Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

Calda: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.

Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.

Receitas Supreme

OUTRAS NOTÍCIAS