Ingredientes:
2 e ½ xícaras (chá) de suco de tangerina natural
½ xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 canelas em pau
4 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 colheres (sopa) de rum
8 grãos de pimenta-da-jamaica
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
2 kiwis picados
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco de tangerina, a água, o adoçante, a canela e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire a canela em pau, coloque em uma forma molhada e leve à geladeira por 4 horas.
Calda
leve ao fogo o adoçante, o rum, as pimentas-da-jamaica, a água e o amido de milho. Ferva até reduzir um pouco e espessar ligeiramente a calda. Junte os kiwis, deixe esfriar e desenforme o manjar, servindo com as calda.
Por Renata Branco
Vila Mulher