Tempo - Tutiempo.net

MOQUECA DE ARATU

Ingredientes:

 1 quilograma de aratu desfiado
3 unidades de tomate
1 unidade de cebola
1 unidade de pimentão
1 maço de coentro picados
2 dentes de alho amassado
1 unidade de limão (suco)
200 mililitros de leite de coco
50 mililitros de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta de conserva
sal

Passos a seguir para fazer esta receita:

Para fazer essa receita de moqueca de caranguejo comece por picar ou cortar em rodelas a cebola, os tomates e o pimentão. Leve ao fogo médio-baixo uma panela (de preferência de barro) com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar até ficar macia.

Acrescente os tomates, o pimentão e os coentros, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5-10 minutos. Depois acrescente o leite de coco, o suco de limão e o aratu, volte a tampar e deixe ferver por mais 10 minutos.

Dica: Se quiser pode adicionar também miolo de camarão ou camarão seco junto com o aratu.

Por último acrescente o azeite de dendê e retifique o sabor com sal e algumas gotas de pimenta. Deixe ficar por mais 5 minutos, sem tampa, e desligue o fogo ao fim desse tempo.

Sua moqueca de aratu deliciosa está pronta a servir! Decore com mais coentro picado e acompanhe com farofa de dendê, arroz branco simples ou tutu de feijão simples.

tudo receitas

OUTRAS NOTÍCIAS