Tempo - Tutiempo.net

Moqueca de siri catado com camarão

Ingredientes

400 g camarão fresco lavado com limão
300 g siri catado lavado com limão
01 tomate sem sementes
01 cebola
1/2 pimentão
a gosto coentro e cebolinha
a gosto sal
01 coco seco ralado
04 colheres de sopa dendê
a gosto tomate, cebola e pimentão em rodelas

Modo de preparo

Misture o camarão + siri + sal, coloque na panela.

Bata os temperos no liquidificador, adicione na panela, misture. Agora coloque tomate, cebola e pimentão em rodelas, deixe pegar tempero por 30 minutos.

Extraia o leite do coco batendo no liquidificador c água e passando pela peneira.

Passado os 30 minutos, adicione o leite + dendê, cozinhar por 12 minutos.

Prontinho!!! 😋

Pirão: retire parte do caldo da moqueca, acrescente um pouco de dendê, adicione farinha de mandioca, cozinhar em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.

Arroz branco e farofa de dendê acompanha muito bem também.

DICA: caso vocês não encontrem coco seco ralado na cidade de vocês, usem leite de coco de garrafa .

cookpad

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email

OUTRAS NOTÍCIAS