Ingredientes:
800g de batata-doce em pedaços.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1 ovo.
1/2 xícara (chá) de maisena (aproximadamente).
Molho:
1 xícara (chá) de manteiga.
1 maço de espinafre cozido e picado.
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
Modo de preparo:
Para o nhoque, cozinhe a batata-doce em água fervente com sal até amaciar.
Escorra e passe ainda quente no espremedor.
Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta.
Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Se necessário adicione mais maisena.
Faça rolinhos com a massa e, com uma faca, corte em pedaços, formando os nhoques.
Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.
Retire com uma escumadeira e passe por água fria.
Para o molho, aqueça uma frigideira grande com 1/3 da manteiga e frite, em fogo médio, metade dos nhoques até dourarem.
Transfira para uma travessa.
Volte a frigideira ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite o restante dos nhoques.
Transfira para a travessa.
Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o espinafre e o tomate-cereja por 3 minutos.
Tempere com sal e pimenta, junte o vinho e cozinhe por 2 minutos.
Despeje sobre o nhoque e sirva em seguida.
Juliana Gálico