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Nhoque frito de batata-doce

Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino

Ingredientes:

800g de batata-doce em pedaços.

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

2 colheres (sopa) de manteiga.

1 ovo.

1/2 xícara (chá) de maisena (aproximadamente).

Molho:

1 xícara (chá) de manteiga.

1 maço de espinafre cozido e picado.

2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio.

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.

Modo de preparo:

Para o nhoque, cozinhe a batata-doce em água fervente com sal até amaciar.

Escorra e passe ainda quente no espremedor.

Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta.

Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea.

Se necessário adicione mais maisena.

Faça rolinhos com a massa e, com uma faca, corte em pedaços, formando os nhoques.

Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.

Retire com uma escumadeira e passe por água fria.

Para o molho, aqueça uma frigideira grande com 1/3 da manteiga e frite, em fogo médio, metade dos nhoques até dourarem.

Transfira para uma travessa.

Volte a frigideira ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite o restante dos nhoques.

Transfira para a travessa.

Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o espinafre e o tomate-cereja por 3 minutos.

Tempere com sal e pimenta, junte o vinho e cozinhe por 2 minutos.

Despeje sobre o nhoque e sirva em seguida.

Juliana Gálico

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