A melancia é uma fruta que possui muitas propriedades terapêuticas e medicinais, mas não apenas a fruta em si tem estes benefícios, mas também suas sementes.
Estas agem desintoxicando e limpando o organismo.
Porém assim como acontece com a maioria das frutas, suas sementes são quase sempre descartadas e não consumidas.
Em outras partes do mundo seu consumo é comum.
Na Ásia e no Oriente Médio, sementes de melancia são recolhidas e assadas para que possam ser servidas como um lanche.
Na Nigéria, são usadas em determinadas sopas.
Elas têm sua própria composição nutricional, incluindo proteínas, gorduras, ferro e outros nutrientes.
Sementes de melancia são também uma fonte de calorias.
Confira algumas das suas principais propriedades.
Propriedades diuréticas.
As sementes de melancia possuem compostos que estimulam o sistema renal para eliminar o excesso de líquidos do corpo.
Esta propriedade é importante para o tratamento natural da retenção de líquidos, hipertensão arterial e doenças relacionadas com o sistema renal, como por exemplo infecções urinárias ou pedras nos rins.
Propriedades antioxidantes.
As sementes de melancia proporcionam zinco e magnésio, dois minerais que agem reduzindo a ação dos radicais livres.
Propriedades para tratar dislipidemias. Estas sementes são ricas em ácidos graxos poliinsaturados, como por exemplo ácidos graxos ômega 3 e ácidos ômega 6.
Propriedades energéticas.
As sementes de melancia são uma fonte importante de energia (557 calorias/100 g).
Ciência e Saúde