Ingredientes:
Massa da panqueca:
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras de leite
2 colheres (de sopa) de óleo
Sal à gosto
Recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
600g de carne moída
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1 caldo de carne (também pode ser em pó)
2 colheres (de sopa) de colorau
1 colher (de sopa) de vinagre
Cobertura (opcional):
Molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
Adicione a carne e o restante dos temperos, refogue por 5 minutos.
Cubra com água e deixe ferver até que a água seque. Reserve.
No liquidificador bata todos os ingredientes da panqueca por 2 minutos.
Leve uma frigideira anti-aderente média ao fogo e deixe esquentar.
Coloque um pouco da massa da panqueca, aproximadamente (4 colheres de sopa OU 1 concha), e deixe dourar de um lado, vire e deixe durar o outro lado.
Retire do fogo, coloque a carne do meio e enrole a panqueca. Faça isso até a massa acabar.
Esquente o molho pronto, derrame nas panquecas e rale queijo por cima.
amando cozinhar