Tempo - Tutiempo.net

Pão de queijo de tapioca com 3 ingredientes

Pão de queijo

Quem resiste a uma delícia mineira?

Difícil, não é!

Pão de queijo é praticamente um patrimônio da humanidade, mas nem todo mundo sabe fazer.

Por isso, vamos te ensinar uma receita de pão de queijo de tapioca que leva só 3 ingredientes. É fácil e fica incrivelmente gostoso!

Ingredientes

2xicarás de goma de tapioca
150gramas de parmesão
1copo de requeijão cremoso (200g, veja como fazer em casa)
1pitada de sal (opcional)

Modo de preparo

1.Em um recipiente coloque a tapioca, o queijo ralado e o requeijão e misture até formar uma massa cremosa.
2.No começo, parece que o requeijão não vai ser suficiente, mas aos poucos ele se incorpora, então continue mexendo.
3.Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos.
4.Depois deste tempo, espalhe um pouco de manteiga ou óleo nas mãos e faça bolinhas com a massa.
5.Disponha em uma forma untada com óleo ou manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou que os pães fiquem dourados por cima.

Não exagere no tempo de forno para o pão não ficar duro depois de frio.

6.Dica extra: A massa não pode ficar muito mole, nem muito firme. Deve ficar cremosa, mas ainda em um ponto que você consiga modelar.
7.Se ficar muito mole, o pão de queijo vai esparramar enquanto assa e se ficar muito firme e seca, o pão fica duro.

Boa degustação.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email

OUTRAS NOTÍCIAS