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PÃO DOCE ALEMÃO

pão doce alemão (Foto Daniel Zimmermann/Divulgação)

Ingredientes Massa:

5 ovos.

550 g de açúcar refinado.

440 g manteiga.

350 ml leite.

3 colheres (sopa) fermento em pó.

2 kg farinha de trigo.

1 pitada de sal.

essência de amêndoas a gosto.

Recheio:

150 g castanhas.

100 g nozes.

80 g amêndoas.

80 g passas escuras.

80 g passas brancas.

80 g frutas cristalizadas.

Modo de preparo:

1 Combine os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.

2 Em um recipiente grande, misture os ovos.

Adicione o açúcar, a manteiga derretida e misture bem.

3 Dissolva o fermento em pó, adicione o sal, o leite e a essência.

Incorpore a farinha de trigo aos poucos.

4 A medida que for engrossando, trabalhe a massa com as mãos, até formar uma mistura firme que não grude.

Despeje o recheio e incorpore bem, sem sovar.

5 Depois, disponha a massa sobre uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e amasse, para que as frutas fiquem bem distribuídas na mistura.

Separe as porções e modele o Stollen em formato oval, conforme o tamanho da assadeira.

6 Unte a forma com manteiga e leve ao forno pré-aquecido, assando em temperatura média de 200ºC por cerca de 1 hora, ou até dourar.

7 Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.

STOLLEN

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