Pasta de iogurte e pepino grega

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email
Pastinha com iogurte, hortelã, pepino e alho

Hoje nós vamos te ensinar a fazer a tzatziki , uma pasta de iogurte e pepino de origem grega. Ela é muito refrescante e deliciosa! Uma ótima opção de petisco para receber os amigos e familiares em casa. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Ingredientes da pasta de iogurte e pepino
2 pepinos japoneses
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 dente de alho descascado
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de hortelã fresca

Modo de preparo
O primeiro passo é fazer com que o iogurte fique com menos soro. Para isso, coloque uma peneira em cima de uma tigela.
Em cima da peneira, coloque um pano fino (e limpo!) e coloque o iogurte. Leve para a geladeira e deixe por 1 hora.
Depois, jogue o soro fora e coloque o iogurte em uma tigela.
Corte os pepinos bem fininhos ou em cubinhos.
Coloque os pepinos em uma peneira com uma tigela embaixo, misture o sal e deixe por 15 minutos, para que a água do pepino saia.
Amasse bem o alho com uma pitada de sal.
Após lavar e secar bem as folhas de hortelã, pique-as bem fininhas.
Misture todos os ingredientes muito bem: iogurte, pepino, hortelã e alho.

Muito fácil de fazer, não? Você pode servir com diversos tipos de pães, como o árabe e o italiano. Com palitinhos de queijo essa pastinha também fica uma delícia!

 

Marcela Barros

 

OUTRAS NOTÍCIAS