Tempo - Tutiempo.net

Pasta de iogurte e pepino grega

Pastinha com iogurte, hortelã, pepino e alho

Hoje nós vamos te ensinar a fazer a tzatziki , uma pasta de iogurte e pepino de origem grega. Ela é muito refrescante e deliciosa! Uma ótima opção de petisco para receber os amigos e familiares em casa. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Ingredientes da pasta de iogurte e pepino
2 pepinos japoneses
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 dente de alho descascado
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de hortelã fresca

Modo de preparo
O primeiro passo é fazer com que o iogurte fique com menos soro. Para isso, coloque uma peneira em cima de uma tigela.
Em cima da peneira, coloque um pano fino (e limpo!) e coloque o iogurte. Leve para a geladeira e deixe por 1 hora.
Depois, jogue o soro fora e coloque o iogurte em uma tigela.
Corte os pepinos bem fininhos ou em cubinhos.
Coloque os pepinos em uma peneira com uma tigela embaixo, misture o sal e deixe por 15 minutos, para que a água do pepino saia.
Amasse bem o alho com uma pitada de sal.
Após lavar e secar bem as folhas de hortelã, pique-as bem fininhas.
Misture todos os ingredientes muito bem: iogurte, pepino, hortelã e alho.

Muito fácil de fazer, não? Você pode servir com diversos tipos de pães, como o árabe e o italiano. Com palitinhos de queijo essa pastinha também fica uma delícia!

 

Marcela Barros

 

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email

OUTRAS NOTÍCIAS