Ingredientes:
4 coxas e sobrecoxas de pato.
1 dente de alho picado.
1 ramo de alecrim picado.
400 gramas de azeite.
3 batatas asterix .
3 gemas de ovos caipiras .
100 gramas de queijo tulha ou parmesão.
• Sal e pimenta do reino a gosto.
• Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma vasilha, tempere as coxas e sobrecoxas com o alho, o alecrim, sal e pimenta.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Escorra e reserve.
Em uma panela alta, em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione as coxas e sobrecoxas.
Cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando, sem deixar ferver.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare o purê de batata:
Enquanto isso, em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente e sal, em fogo médio, até ficarem macias.
Espere amornar e descasque-as.
Amasse com a ajuda de um pilão – dessa forma, o purê ficará com aspecto rústico.
Adicione as gemas, incorporando bem.
Junte o queijo e misture energicamente.
Ajuste o sal.
Sirva com o pato.
Felipe Grecco