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Pato confitado com purê de batata

Nani Rodrigues/CLAUDIA)

Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas de pato.
1 dente de alho picado.
1 ramo de alecrim picado.
400 gramas de azeite.
3 batatas asterix .
3 gemas de ovos caipiras .
100 gramas de queijo tulha ou parmesão.
• Sal e pimenta do reino a gosto.
• Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, tempere as coxas e sobrecoxas com o alho, o alecrim, sal e pimenta.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Escorra e reserve.

Em uma panela alta, em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione as coxas e sobrecoxas.

Cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando, sem deixar ferver.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Prepare o purê de batata:

Enquanto isso, em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente e sal, em fogo médio, até ficarem macias.

Espere amornar e descasque-as.

Amasse com a ajuda de um pilão – dessa forma, o purê ficará com aspecto rústico.

Adicione as gemas, incorporando bem.

Junte o queijo e misture energicamente.

Ajuste o sal.

Sirva com o pato.

Felipe Grecco

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