Ingredientes
1 pato limpo cortado em pedaços;
2 L de tucupi;
2 pimentões verdes cortados;
2 cebolas picadas;
2 tomates cortados;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 maço de jambu;
1 maço cheiro-verde;
4 dentes de alho picados;
Vinagre a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Tempere o pato com azeite, vinagre, metade do alho e da cebola, sal e leve-o ao forno a 180ºC por uma hora;
Após esse tempo, leve uma panela ao fogo médio e adicione azeite, o restante do alho e da cebola. Refogue;
Acrescente os tomates e os pimentões e refogue mais um pouco;
Adicione a carne pré-cozida, o tucupi e o açúcar. Espere ferver;
Acrescente o jambu e o cheiro-verde. Espere ferver novamente e desligue o fogo.
receiteria