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PAVÊ DE MORANGO COM CREME DE CAFÉ E CHOCOLATE

Foto: Divulgação

O tradicional pavê de morango com chocolate ganha um ingrediente a mais: o creme de café, que oferece um sabor diferente ao doce tão apreciado pelos brasileiros!

Ingredientes:

Recheio:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de amido de milho

3 gemas

½ xícara (chá) de café preparado

½ xícara (chá) de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de creme de leite light

4 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote de biscoito champanhe

½ xícara (chá) de café preparado

1 caixa de morangos, limpos, cortados em quatro partes

Cobertura:

1 ½ xícara (chá) de creme de leite light

12 colheres (sopa) de açúcar

6 6 colheres (sopa) café cappucino tradicional

200 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Recheio de creme de café:

Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, a maisena e o café e leve-os para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão. Reserve. Com auxílio de uma batedeira ou mixer, misture rapidamente o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly. Em seguida, junte-o delicadamente ao creme já preparado.

Cobertura:

Com auxílio de batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate até obter o ponto de chantilly e acrescente o café cappuccino tradicional. Reserve.

Montagem:

Com uma colher, mergulhe a metade dos biscoitos, um de cada vez, no café preparado, deixe escorrer o excesso e disponha-os sobre uma travessa. Sobre eles, espalhe metade do creme e metade dos morangos. Repita o processo até terminar os biscoitos, os morangos e o creme. Leve à geladeira por 5 horas. Finalize com a cobertura de chocolate, que pode ser espalhada com ajuda de uma espátula ou bico de confeiteiro. Sirva gelado.

Renata Branco

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