Tempo - Tutiempo.net

Peixe empanado crocante com salada

Ingredientes do peixe empanado crocante com salada

600g de filé de tilápia
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de cereal tipo corn flakes sem sal triturado
Óleo para fritar
Salada
1 cenoura cozida em rodelas
1 beterraba cozida em cubos
2 batatas cozida em cubos
1/2 maço de brócolis cozido em buquês
200g de tomate-cereja cortado ao meio
2 ovos cozidos e picados
1/2 maço de alface lavada
1/2 maço de rúcula lavada
Molho
Suco de 3 limões
4 colheres (sopa) de mostarda
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane no corn flakes triturados, apertando para fixar. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a beterraba, a batata, o brócolis, o tomate e os ovos. Ajeite as folhas de alface e rúcula em uma travessa e espalhe a mistura de legumes por cima. Regue com os ingredientes do molho misturados, corte os filés em tiras e sirva sobre a salada.

Guia da cozinha/Ângela Cardoso/Fernando Santos

OUTRAS NOTÍCIAS