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Peixe ensopado ao molho vermelho

FOTO: TUDO GOSTOSO

INGREDIENTES:

4 postas inteiras de pintado ou surubi.
4 tomates maduros.
1 molho de tempero verde.
1 cebola média.
1 pimentão.
1 cabeça alho.
1 caixa de extrato de tomate.
3 limões verdes comuns.
Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta-do-reino a gosto (depende muito de pessoa a pessoa – esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 4 pedaços para cada um – mas dá para 6 seis pessoas no máximo).

MODO DE PREPARO:

Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados.

Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto.

MOLHO:

Cortar os tomates com ou sem pele se preferir – cortar os temperos verdes – cortar a cebola – 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador.

Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio.

Adicionar o extrato de tomate na panela.

Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar). Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.

Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista.

Tudo Gostoso

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