Pernil de cordeiro assado

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email

Ingredientes:

1 pernil de cordeiro
1 xícara de vinho tinto seco
3 ramos de alecrim
4 folhas de louro
5 batatas pequenas
1 maço de cebolinha
4 colheres de sopa de alho picado
Sal, pimenta e azeite à gosto

Modo de fazer

No dia anterior de assar o carneiro vamos deixar ele marinando. Lave bem a peça e faça furos nela inteira com uma faca. Passar o alho no pernil, sal e pimenta. Espalhar o louro , o alecrim e a cebolinha no pernil e jogar por cima o vinho. Deixar marinando de um dia pro outro.

No dia seguinte, corte as batatas ao meio e coloque tudo dentro de um saco desses de assar no forno (coloque a parte mais gorda do pernil pra cima, não encostada na forma), fure o saco e apoie numa forma ou travessa e espalhe as batatas.

Regue um pouco de azeite por cima. Agora é só deixar assar por umas 2 horas no forno até que fique bem molhinha. Tirar do saco e deixar dar uma tostadinha no forno.

Pronto! aí está um prato mais que especial pra servir com arroz, salada e o que mais quiser!

lazz gourmet

OUTRAS NOTÍCIAS