Ingredientes2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 1/2 xícara de fubá mimoso
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 100 gramas de queijo Serra da Canastra fresco
• 100 gramas de queijo Azul do Bosque
• 120 gramas de queijo Raclette Mineira
Modo de preparoEm uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga com o azeite por um minuto.
Adicione 3 xícaras de água e deixe ferver.
Tempere com sal.
Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até incorporar.
Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos mexendo sem parar.
Espalhe em uma travessa média e espere endurecer.
Reserve.
Em outra panela, leve ao fogo baixo os queijos e o creme de leite mexendo até derreter e incorporar.
Tempere com pimenta-do-reino.
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Em uma assadeira, leve ao forno médio as lâminas de copa lombo por oito minutos, virando-as na metade do tempo para que dourem dos dois lados.
Retire do forno e deixe esfriar.
Com um cortador ou uma faca, corte a polenta no formato que desejar.
Em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite, grelhe os pedaços dos dois lados até dourarem.
Sirva-os com uma colherada do creme de queijos por cima e o crocante de copa lombo.
Ana Luiza Trajano.