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Prato típico holandês com purê de batatas e legumes

Uma delícia, você pode fazer o andijviestamppot

Um delicioso andijviestamppot

Nada é tão holandês quanto um stamppot à moda antiga, uma panela cheia de purê de batatas e legumes.

Existem diversas variedades que são tradicionais, como este andijviestamppot ou um stamppot com couve ou com dois legumes, cenoura e cebola, como o hutspot.

Um zuurkoolstamppot, purê de batata com chucrute e linguiça defumada, também é muito popular.

A maioria dos stamppotten é preparada apenas com batatas e legumes e não usa manteiga ou leite.

As batatas holandesas são geralmente cremosas o suficiente para compensar a falta de laticínios, e os vegetais liberam suco suficiente para tornar o prato úmido, mas com sabor não tão forte.

Andijviestamppoté um stamppot feito com escarola, um vegetal de fácil cultivo e disponível em muitos supermercados locais.

As alfaces do tipo verde são lavadas, cortadas em tiras e misturadas (“foeksen” no dialeto da província de Overijssel, onde este prato se origina) com as batatas depois de terem sido amassadas.

A combinação de batatas quentes e macias e os legumes crocantes e ligeiramente ácidos é um sucesso que será uma nova favorita na mesa de sua família.

Pode ser servida com almôndegas holandesas, linguiça defumada ou simplesmente pura, adicionando um pouco de bacon, conforme a receita abaixo.

Como a escarola não está disponível em todas as épocas do ano, eu fiz este prato com uma variedade de vegetais verdes tenros. Folhas de mostarda, espinafre fresco e rúcula também funcionam muito bem.

Prato típico holandês com purê de batatas e legumes (Andijviestamppot)
600 gramas de batatas
400 gramas de escarola
1 colher de chá de sal
6 tiras de bacon

Descasque as batatas e corte em pedaços de tamanho regular.

Leve para ferver em uma panela com água suficiente apenas para cobrir as batatas e acrescente o sal. Abaixe o fogo para médio e deixe ferver por cerca de 20 minutos.

Em uma frigideira, frite o bacon.

Quando estiver pronto, corte em pequenas tiras ou pedaços.

Quando der para furar as batatas facilmente com um garfo, despeje o restante da reserva de água, cerca de meio copo.

Amasse e adicione um pouco de água das batatas se o purê estiver muito seco.

Lave as escarolas ou outras folhas de sua escolha, deixe escorrer e corte em tiras médias.

Misture com o purê de batatas e acrescente o bacon.

Prove e ajuste o sal, adicione uma pitada de pimenta ou noz-moscada, se desejar.

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