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Quinoto de legumes com pesto de pimentão

Elisa Correa/CLAUDIA

Ingredientes:

1/2 pimentão vermelho.

1 dente de alho picadinho.

3 colheres (sopa) de azeite .

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

1/2 abobrinha picada.

1/2 cenoura picada .

5 cogumelo shiitake picados .

4 aspargo limpos.

1/2 colher (sopa) de azeite .

1 cebola picada .

1/2 colher (sopa) de alho picado.

2 colheres (sopa) de azeite.

1 xícara de quinoa (ou quinua) .

1/2 xícara de vinho branco .

3 folhas de agrião.

• 3 ervilhas-tortas.

• Sal a gosto.

• 1 litro de caldo de legumes .

• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto .

Modo de preparo :

Em uma assadeira, leve o pimentão ao forno alto, preaquecido, até murchar e ficar bem enrugado.

Retire a pele e as sementes com cuidado.

Transfira para o liquidificador, junte os demais ingredientes e bata até obter uma mistura cremosa.

Prepare os legumes

Em uma panela, em fogo médio, refogue os legumes no azeite até ficarem macios, porém al dente.

Tempere com sal.

Reserve.

Prepare o quinoto

Em uma panela, em fogo alto, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.

Junte a quinua e misture.

Despeje o vinho branco, mexendo até o álcool evaporar.

Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa.

Adicione os legumes e tempere com sal e pimenta.

Finalize com o pesto de pimentão e as folhas de agrião.

Marco Espinoza

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