Ingredientes:
cebola picada .
2 dentes de alho ralados .
500 mililitros de caldo de legumes .
200 mililitros de vinho branco .
500 mililitros de creme de leite fresco .
• 1 quilo de macarrão do tipo rigatoni preparado conforme as instruções da embalagem
• 200 gramas de azeitona verde picada .
• 4 colheres (sopa) de azeite intenso .
• 200 gramas de farofa do tipo Panko .
• 100 gramas de queijo parmesão para finalizar .
• 1 quilo de lagostim, com casca, limpo .
• Suco de 1 limão-siciliano .
• Sal e pimenta-do-reino a gosto .
• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem com aroma de limão-siciliano .
• 4 colheres (sopa) de azeite de média intensidade .
Modo de preparo:
Prepare a farofa de azeitona.
Em uma frigideira, refogue a azeitona no azeite.
Adicione a farofa e doure, mexendo, até ficar levemente crocante.
Reserve.
Prepare o lagostim
Em uma tigela, tempere o lagostim com o limão-siciliano, sal e o azeite aromatizado.
Deixe marinar por cinco minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite de média intensidade e refogue a cebola e o alho.
Adicione o lagostim e refogue rapidamente (reserve alguns para decorar).
Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.
Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
Junte o creme de leite fresco, misture e cozinhe em fogo baixo até encorpar.
Deixe esfriar.
Disponha a massa já cozida entre bowls individuais ou em um refratário grande.
Por cima, espalhe o creme de lagostim.
Cubra com a farofa de azeitona e finalize com o queijo parmesão.
Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até gratinar.
Pérola Polillo