Tempo - Tutiempo.net

Rigatoni com lagostim e farofa crocante de azeitona

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Ingredientes:

cebola picada .

2 dentes de alho ralados .

500 mililitros de caldo de legumes .

200 mililitros de vinho branco .

500 mililitros de creme de leite fresco .

• 1 quilo de macarrão do tipo rigatoni preparado conforme as instruções da embalagem

• 200 gramas de azeitona verde picada .

• 4 colheres (sopa) de azeite intenso .

• 200 gramas de farofa do tipo Panko .

• 100 gramas de queijo parmesão para finalizar .

• 1 quilo de lagostim, com casca, limpo .

• Suco de 1 limão-siciliano .

• Sal e pimenta-do-reino a gosto .

• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem com aroma de limão-siciliano .

• 4 colheres (sopa) de azeite de média intensidade .

Modo de preparo:

Prepare a farofa de azeitona.

Em uma frigideira, refogue a azeitona no azeite.

Adicione a farofa e doure, mexendo, até ficar levemente crocante.

Reserve.

Prepare o lagostim

Em uma tigela, tempere o lagostim com o limão-siciliano, sal e o azeite aromatizado.

Deixe marinar por cinco minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite de média intensidade e refogue a cebola e o alho.

Adicione o lagostim e refogue rapidamente (reserve alguns para decorar).

Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.

Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.

Junte o creme de leite fresco, misture e cozinhe em fogo baixo até encorpar.

Deixe esfriar.

Disponha a massa já cozida entre bowls individuais ou em um refratário grande.

Por cima, espalhe o creme de lagostim.

Cubra com a farofa de azeitona e finalize com o queijo parmesão.

Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até gratinar.

Pérola Polillo

OUTRAS NOTÍCIAS