Ingredientes:
400 g de arroz arbóreo.
200 g de brócolis sem os talos.
100 g de queijo minas meia cura cortado em cubinhos.
1 e 1/2 litro de caldo de frango.
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
2 colheres (sopa) de manteiga.
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
1 cebola média bem picada.
3 dentes de alho amassados.
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com metade da manteiga e acrescente a cebola.
Refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e macia, mas sem dourar.
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
Despeje o vinho branco, aumente o fogo e deixe-o secar.
Assim que secar, coloque um pouco do caldo de frango quente e mexa de vez em quando até secar.
Conforme o caldo for secando, acrescente mais.
Quando estiver na metade do caldo, adicione o brócolis e continue o cozimento até acabar o caldo e o arroz estar al dente.
Na sequência, adicione o queijo minas meia cura picadinho e misture bem.
Cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter e desligue o fogo.
Acrescente a manteiga, o parmesão, o sal e a pimenta e misture bem.
Sirva em seguida.
Isabela Henriques