Tempo - Tutiempo.net

Risoto de brócolis com queijo minas

risoto de brócolis com queijo minas

Ingredientes:

400 g de arroz arbóreo.

200 g de brócolis sem os talos.

100 g de queijo minas meia cura cortado em cubinhos.

1 e 1/2 litro de caldo de frango.

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.

2 colheres (sopa) de manteiga.

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

1 cebola média bem picada.

3 dentes de alho amassados.

sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com metade da manteiga e acrescente a cebola.

Refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e macia, mas sem dourar.

Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.

Despeje o vinho branco, aumente o fogo e deixe-o secar.

Assim que secar, coloque um pouco do caldo de frango quente e mexa de vez em quando até secar.

Conforme o caldo for secando, acrescente mais.

Quando estiver na metade do caldo, adicione o brócolis e continue o cozimento até acabar o caldo e o arroz estar al dente.

Na sequência, adicione o queijo minas meia cura picadinho e misture bem.

Cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter e desligue o fogo.

Acrescente a manteiga, o parmesão, o sal e a pimenta e misture bem.

Sirva em seguida.

Isabela Henriques

OUTRAS NOTÍCIAS