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Risoto de Prosecco (espumante) e Pistaches

Risoto de Prosecco e Pistaches

Ingredientes:

Para o Risoto

  • 500g de arroz arborio
  • 150ml de prosecco
  • 100g de cebola picada
  • 90g de manteiga
  • 2 cl de sopa de azeite
  • 1,6 l de caldo de legumes
  • 120g de pistache cru
  • 60g de parmessão

Para o Molho

  • 150g de cebola roxa
  • 20g de manteiga
  • 250ml de prosecco

1 -Primeiro faça o seu caldo de legumes.

2 – Para o molho, doure a cebola picada com a manteiga em fogo baixo com 2 colheres de sopa de água. Depois de 5 min, regue com o prosecco e deixe reduzir até ficar um creme. Tempere com sal, bata no liqüidificador ou mixer e reserve.

3 – Numa frigideira aqueça 10g de manteiga e doure o pistache. Pique o pistache e reserve.

4 – Refogue a cebola com 2 cl de azeite e 2 cl de manteiga e deixe suar sem dourar em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.

5 – Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos e, em seguida, jogue o prosecco e deixe secar, tomando cuidado para que o arroz não grude na panela.Tempere com sal. Adicione em seguida o caldo aos poucos, mexendo sempre.

6 – Assim que o risotto estiver no ponto, ou al dente como dizem os italianos, retire do fogo e incorpore metade dos pistaches, 60g de manteiga e o parmesão. Misture bem e tampe. Deixe descansar por 2 minutos.

7 – Sirva em cada prato, regando com 1 colher do molho e salpique com o restante do pistache.

Rodrigo Tigre

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