Tempo - Tutiempo.net

Risoto milanês com ossobuco

500x200

Ingredientes:

100 g arroz para risoto.
100 g ossobuco já cozido.
1 envelope de açafrão.
80 g parmesão ralado.
50 ml vinho branco.
500 ml caldo de carne.
½ cebola picada.
2 dentes de alho moído.
50 ml azeite extravirgem.
50 g manteiga.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dar uma douradinha.

Junte o arroz e dê uma refogada.

Em seguida, acrescente o vinho e metade do caldo e mexa.

Aos poucos, vá adicionando o resto do caldo aos poucos e continue mexendo.

Junte o açafrão e o parmesão e deixe reduzir até o arroz ficar cremoso.

Finalize com a manteiga, sal e pimenta a gosto.

Sirva com o ossobuco já cozido e com os temperos da sua preferência.

chef Justino da Silva

OUTRAS NOTÍCIAS