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Rocambole de lombo ao mel

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

1,7 kg de lombo suíno (peça)
4 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de mel

Farofa

1 xícara (chá) de bacon em cubos
6 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
4 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral formando uma manta. Bata com um martelo culinário para deixar uniforme e mais fino. Coloque dentro de um saco plástico grosso e junte o suco de laranja, a água, o louro, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga e a cebola e refogue até murchar. Adicione a ameixa, as nozes e o presunto e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, misture a farinha de milho, tempere com sal e reserve.

Retire o lombo do tempero e seque com um papel absorvente. Espalhe metade da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado do lombo e pincele com a manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel, regue com o molho que se formou e pincele o mel. Volte ao forno e deixe dourar, regando de vez em quando com o molho da fôrma. Retire o barbante, fatie o lombo, coloque em uma travessa, regue com o molho da fôrma e decore com a farofa restante. Sirva em seguida.

guia da cozinha

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