INGREDIENTES ROCAMBOLE:
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
3/4 de xícara (chá) de açúcar.
3 ovos grandes.
1/3 de xícara (chá) de água fervente.
1 colher (chá) rasa de fermento em pó.
RECHEIO E COBERTURA:
1 lata de leite condensado.
100 g de manteiga sem sal bem gelada.
1/4 de xícara (chá) de suco de limão.
1/2 lata de creme de leite sem soro.
1 colher (café) de raspas de limão.
MODO DE PREPARO:
Unte uma forma com margarina, forre com papel manteiga e reserve.
RECHEIO:
c
ozinhe o leite condensado junto com uma colher da manteiga, até atingir o ponto de brigadeiro.
Separe 1/3 para o cobertura e reserve na geladeira para ficar bem gelada.
A outra parte (recheio) tem que está morna.
Nesta parte, adicione o creme de leite e misture bem.
Adicione o suco de limão e as raspas.
Misture novamente e Reserve na geladeira.
Pegue a outra parte reservada para a cobertura e junte a manteiga bem gelada.
Coloque na bacia da batedeira e bata bem até ficar um creme bem fofo.
Reserve na geladeira novamente.
ROCAMBOLE:
bata as claras em neve até formar picos.
Junte o açúcar e as gemas passadas pela peneira.
Bata por mais dez minutos, em velocidade alta.
Baixe a velocidade para média e adicione a água fervente.
Com a batedeira ligada, adicione a farinha aos poucos até ficar bem misturada.
Junte o fermento e misture devagar.
Coloque na forma e leve ao forno preaquecido a 200º C por 10 minutos.
Desligue o forno e deixe o rocambole dentro por mais uns dois ou três minutos.
Retire do forno.
Segure pelas abas do papel e coloque em cima de de uma superfície plana.
Com uma faca, tente soltar as laterais do rocambole do papel.
Ponha o recheio e vá enrolando com ajuda do papel.
Retire o papel e coloque em um prato.
Leve à geladeira e quando estiver frio, espalhe a cobertura por todo rocambole.
Raspe um pouco de casca de limão por cima.
Leve à geladeira e está pronto.
GENISELMA RODRIGUES