Tempo - Tutiempo.net

ROCAMBOLE TRUFADO DE LIMÃO

500x300

INGREDIENTES ROCAMBOLE:

1 xícara (chá) de farinha de trigo.
3/4 de xícara (chá) de açúcar.
3 ovos grandes.
1/3 de xícara (chá) de água fervente.
1 colher (chá) rasa de fermento em pó.

RECHEIO E COBERTURA:

1 lata de leite condensado.
100 g de manteiga sem sal bem gelada.
1/4 de xícara (chá) de suco de limão.
1/2 lata de creme de leite sem soro.
1 colher (café) de raspas de limão.

MODO DE PREPARO:

Unte uma forma com margarina, forre com papel manteiga e reserve.

RECHEIO:
c

ozinhe o leite condensado junto com uma colher da manteiga, até atingir o ponto de brigadeiro.

Separe 1/3 para o cobertura e reserve na geladeira para ficar bem gelada.

A outra parte (recheio) tem que está morna.

Nesta parte, adicione o creme de leite e misture bem.

Adicione o suco de limão e as raspas.

Misture novamente e Reserve na geladeira.

Pegue a outra parte reservada para a cobertura e junte a manteiga bem gelada.

Coloque na bacia da batedeira e bata bem até ficar um creme bem fofo.

Reserve na geladeira novamente.

ROCAMBOLE:

bata as claras em neve até formar picos.

Junte o açúcar e as gemas passadas pela peneira.

Bata por mais dez minutos, em velocidade alta.

Baixe a velocidade para média e adicione a água fervente.

Com a batedeira ligada, adicione a farinha aos poucos até ficar bem misturada.

Junte o fermento e misture devagar.

Coloque na forma e leve ao forno preaquecido a 200º C por 10 minutos.

Desligue o forno e deixe o rocambole dentro por mais uns dois ou três minutos.

Retire do forno.

Segure pelas abas do papel e coloque em cima de de uma superfície plana.

Com uma faca, tente soltar as laterais do rocambole do papel.

Ponha o recheio e vá enrolando com ajuda do papel.

Retire o papel e coloque em um prato.

Leve à geladeira e quando estiver frio, espalhe a cobertura por todo rocambole.

Raspe um pouco de casca de limão por cima.

Leve à geladeira e está pronto.

GENISELMA RODRIGUES

OUTRAS NOTÍCIAS