Ingredientes para o rosbife
1 peça de filé mignon de 1,5 kg
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1/4 de taça de vinho do Porto
1 colher (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para o arroz com champagne
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de champanhe
Sal a gosto
100 g de amêndoas sem a pele, tostadas
Salsa picada a gosto
Ingredientes para as batatas douradas
300 g de batatas médias cozidas e cortadas em quatro
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de amêndoas sem a pele, tostadas e picadas grosseiramente
Flor de sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o filé mignon com a mostarda, o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e sele a carne até dourar de todos os lados. Coloque um ramo de alecrim e frite a carne por mais 10 minutos, sempre virando-a para não queimar. Retire o filé e, na frigideira sem lavar, coloque o vinho do Porto e engrosse com a farinha de trigo, mexendo até formar um molho espesso. Deixe a carne esfriar, enquanto prepara o arroz e a batata.
Modo de preparo do arroz com champagne
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz, o sal e refogue, mexendo por 2 minutos. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
Modo de preparo das batatas douradas
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga, doure as batatas, salpique o alecrim e finalize com a flor de sal e as amêndoas.
Montagem
Fatie a carne, sirva com o molho, as batatas e o arroz.
Academia da carne