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Seitan e cogumelos

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Ingredientes:

2 xícara de cogumelo funghi.
1½ xícara de água.
5 colheres (sopa) de óleo de girassol.
1¼ xícara de cebola.
1/2 colher (chá) de sal.
1/2 colher (chá) de alecrim.
2 folhas de louro.
1 colher (chá) de páprica (páprica doce).
1 pitada de pimenta-do-reino.
a gosto fio de molho de soja (shoyu) (ou tamari).
1⁄3 xícara de vinho tinto.
1½ colher (chá) de amido de milho.
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha).

Modo de preparo:

Para temperar o seitan, separe 2 colheres (chá) de ervas secas ou especiarias em pó de sua preferência, acrescente 1 colher (chá) de alecrim, ½ colher (chá) de páprica doce e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino. Marine o seitan e frite-o.

2 – Coloque os cogumelos de molho na água por 30 minutos.

Escorra, reservando a água em uma tigela, e pique os cogumelos.

3 – Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.

Frite a cebola com sal até que fique translúcida.

Acrescente as ervas, as especiarias, o tamari e, mexendo sempre, espere que tudo fique levemente dourado. Junte os cogumelos e refogue por 1 a 2 minutos.

Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando por mais um minuto.

Acrescente os cubos de seitan fritos e a água dos cogumelos.

Tampe a panela e, assim que levantar a fervura, mexa novamente, reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.

Dilua o amido de milho em um pouco de água fria e acrescente ao goulash, mexendo sempre, e espere ferver de novo.

Sirva o goulash decorado com salsinha e arroz cozido.

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