Crédito: Carolina Amorim
Ficou com água na boca? Veja a receita e prepare em casa!
Ingredientes:
200 g de massa espaguete;
200 g de camarão VM com casca;
200 g de mexilhão com casca;
100 g de lulas em anéis;
200 g de polvo cozido (somente os tentáculos);
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa;
1 colher (sopa) de alho poró picado;
1/2 cebola picada;
4 tomates maduros sem pele e sem sementes;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Cheiro verde picada a gosto;
Tomilho a gosto;
Alecrim a gosto;
Suco de 2 limões;
Sal e pimenta do reino a gosto;
200 ml caldo de peixe (caldo feito com cabeça de peixe, cebolinha, salsa, tomilho, alecrim, alho poró, tomate e especiarias a gosto; leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e coe para ficar só com o caldo).
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa até que fique al dente e reserve. Descasque o camarão e reserve as cascas;
Tempere os frutos do mar com sal, limão e pimenta do reino e reserve;
Em uma panela, coloque um pouco de água e leve ao fogo alto com as cascas do camarão, o tomilho e o alecrim até que ferva. Abaixe o fogo e acrescente os frutos por dois minutos, retire-os e reserve-os.
Para o molho:
Refogue a cebola e o alho poró na manteiga de garrafa, acrescente o tomate e o caldo de peixe e deixe reduzir ate que fique um molho homogêneo;
Sele os frutos em uma frigideira bem quente, junte ao molho e aqueça por mais dois minutos; Finalize com um fio de azeite.
Em um refratário disponha a massa e coloque o molho com os frutos por cima. Sirva com queijo parmesão ralado.
VILA MULHER