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SPAGHETTI COM FRUTOS DO MAR

Crédito: Lipe Borges

Spaghetti Nomangue

Crédito: Carolina Amorim

Ficou com água na boca? Veja a receita e prepare em casa!

Ingredientes:

200 g de massa espaguete;

200 g de camarão VM com casca;

200 g de mexilhão com casca;

100 g de lulas em anéis;

200 g de polvo cozido (somente os tentáculos);

2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa;

1 colher (sopa) de  alho poró picado;

1/2 cebola picada;

4 tomates maduros sem pele e sem sementes;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

Cheiro verde picada a gosto;

Tomilho a gosto;

Alecrim a gosto;

Suco de 2 limões;

Sal e pimenta do reino a gosto;

200 ml caldo de peixe (caldo feito com cabeça de peixe, cebolinha, salsa, tomilho, alecrim, alho poró, tomate e especiarias a gosto; leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e coe para ficar só com o caldo).

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa até que fique al dente e reserve. Descasque o camarão e reserve as cascas;

Tempere os frutos do mar com sal, limão e pimenta do reino e reserve;

Em uma panela, coloque um pouco de água e leve ao fogo alto com as cascas do camarão,  o tomilho e o alecrim até que ferva. Abaixe o fogo e acrescente os frutos por dois minutos, retire-os e reserve-os.

Para o molho:

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga de garrafa, acrescente o tomate e o caldo de peixe e deixe reduzir ate que fique um molho homogêneo;

Sele os frutos em uma frigideira bem quente, junte ao molho e aqueça por mais dois minutos; Finalize com um fio de azeite.

Em um refratário disponha a massa e coloque o molho com os frutos por cima. Sirva com queijo parmesão ralado.

VILA MULHER

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