Steak Tartare pode ser petisco, entrada ou até prato principal. Pode acompanhar salada, torradas e batata chips. O mais popular dos tartares, o steak tartare (ou bouef tartare), é um símbolo da cozinha parisiense. Consiste de carne crua fresca e limpa, sem nervos e gorduras, picada na ponta da faca – (moída , jamais!) – e depois temperada com cebola, alcaparras e acrescida de uma gema de ovo crua e pimenta, entre outros ingredientes que mudam de acordo com a receita.
Ingredientes:
200g de filé mignon fresco (nunca descongelado)
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de pepino em conserva picadinho
1 colher (chá) de alcaparra picada
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
4 gotas de molho de pimenta vermelha
1 gema
8 gotas de molho inglês
1 colher (sopa) de ciboullete picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Com a ponta de uma faca bem afiada, corte o filé mignon em cubos bem pequenos. Em uma vasilha, coloque a carne e todos os outros ingredientes. Misture bem e sirva imediatamente. Acompanhe com torradas finas.
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