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Strudel de maçã

Fatias de strudel de maçã com açúcar polvilhado

Strudel : uma sobremesa deliciosa que vai te encantar! Apesar do nome, que pode soar um pouco complicado, ele é um doce simples e fácil de preparar. Parece um rocambole de massa folhada e pode ter recheios de diversos sabores. Hoje vamos te ensinar a fazer o mais tradicional de todos: strudel de maçã.

Uma curiosidade sobre essa sobremesa é que, apesar de muita gente acreditar que o strudel teve a sua origem na Alemanha, na verdade ele foi feito pela primeira vez na Áustria. Logo a receita foi exportada por toda a Europa e, atualmente, é uma das receitas com massa folhada mais conhecidas no mundo. Agora você já pode fazer essa maravilha em casa.

 Ingredientes do strudel de maçã
300 g de massa folhada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de canela em pó
3 maçãs descascadas e picadas
100 g de nozes picadas (opcional)
1 colher (sopa) de amido de milho
açúcar de confeiteiro para polvilhar
manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo
Em cima de um pano limpo, abra a massa em formato de uma retângulo até ela ficar bem fininha. Cuidado para não rasgar! Caso as bordas fiquem mais grossas, corte-as e descarte.
Em uma tigela, coloque as maçãs picadas junto com as nozes, a canela em pó, o açúcar refinado e o amido de milho. Misture bem com uma colher grande e reserve. Para realçar o sabor da receita e quebrar um pouco da acidez, o TudoGostoso indica utilizar uma maçã vermelha para duas maçãs verdes.
Em seguida, com um pincel de cozinha, espalhe a manteiga derretida por toda a massa e cubra com a farinha de rosca.
Por último, despeje a mistura de maçã picadinha por cima da farinha de rosca.
Com cuidado, suspenda o pano e enrole o strudel igual um rocambole.
Amasse as bordinhas, fechando-as para não vazar o recheio.
Cubra com um pouco mais de manteiga e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.
Após esse tempo, retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Sirva quente!

Isabela Henriques

 

 

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