Ingredientes:
100 gramas de talharini fresco.
6 camarões rosa médios.
1 colher de sopa de alho picado.
1 colher de sopa de conhaque.
100 ml de creme de leite fresco.
casca de meio limão siciliano.
Azeite de manjericão a gosto e algumas folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo:
– cozinhe o macarrão por apenas 2 minutos;
– em uma frigideira, esquente a gordura e coloque os camarões rosa, acrescentando o alho e sal a gosto;
– quando os camarões rosa estiverem dourados, vire-os e acrescente o conhaque;
– deixe a bebida evaporar e acrescente o creme de leite;
– rale a casca do limão siciliano e acrescente ao molho, mas lembre-se: nunca rale a parte branca do limão;
– em um prato, coloque o molho e, em seguida, o macarrão e os camarões;
– use as folhas de manjericão para decorar o prato.
Adriano Olmeda