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Tapioca de carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de água
Recheio
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão amarelo picado
2 cebolas em rodelas finas
4 tomates sem sementes picados
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar.

Acrescente a carne desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve.

Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário acrescente mais água. Passe a mistura por uma peneira e reserve.

Coloque uma frigideira anti-aderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira. Espere a massa firmar e vire com uma espátula.

Coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio. Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

Guia da Cozinha

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