Ingredientes para o recheio:
200 ml de natas com caril
1 cebola pequena
100 g de alho-francês sem rama
25 g de manteiga
2 ovos médios
30 ml de leite
200 g de miolo de camarão
1/2 colher de chá de coentros secos
Sal e pimenta-branca q.b.
1. Picar a cebola. Cortar o alho-francês em fatias finas.
2. Colocar a manteiga numa frigideira e levar ao lume. Assim que derreter adicionar a cebola e o alho-francês. Deixar cozinhar até estarem macios.
3. Juntar o camarão cortado em pedaços. Temperar com sal e pimenta-branca a gosto. Assim que o camarão estiver cozinhado retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
4. Numa taça bater as natas com caril com os ovos, os coentros e o leite.
5. Juntar a mistura de camarão à mistura de natas.
6. Distribuir o preparado pelas tartelettes forradas com a massa cozida. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos.
Ingredientes para a massa:
250 g de farinha de trigo T55
125 g de manteiga fria
1 colher de chá de coentros secos
1 ovo médio
Sal q.b.
1. Colocar a farinha numa taça com o sal e os coentros. Adicionar a manteiga cortada em cubos e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa.
2. Adicionar o ovo e amassar até obter uma massa homogénea. Se for necessário, adicionar um pouco de água.
3. Envolver a massa em película aderente e levar ao frio durante aproximadamente 30 minutos.
4. Esticar a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com um pouco de farinha.
5. Forrar 7 formas de tartelettes. Levar ao frio durante 15 a 20 minutos.
6. Colocar uma folha de papel vegetal em cada forma. Dispor em cada uma bolas de cerâmica ou feijão seco.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos.
8. Deixar arrefecer um pouco as tartelettes. Retirar o papel vegetal e estão prontas a rechear.
Cinco quartos de laranja